“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动” ——沙市区创新举办贫困家庭子女公益普法夏令营

来源:hg88687.com|首页人大常委会办公室 作者:hg88687.com|首页人大常委会办公 2017-08-18

8月9—10日,暑期贫困家庭子女智力帮扶活动在崇文街办滨湖社区顺利举行。本次活动以“新绽放心飞翔”为主题,以普法夏令营为形式,由沙市区人民检察院主办,崇文街办、锣场镇政府协办,hg88687.com|首页清源书院承办,内容涵盖“法治+国学+社会学+心理学”等实践教学,重点是对贫困家庭子女进行智力帮扶。

自全区启动“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动、崇文街办与锣场镇按照区人大部署“1+1”模式进行结对以来,来自崇文街道辖区的各级人大代表积极踊跃地参与到农村扶贫攻坚事业,献计献策,人尽其才,才尽其用。本次公益普法夏令营,既是通过各界共同努力、送给锣场镇未成年人健康快乐成长的一份暑假厚礼,也是一次对“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”进行深化、创新智力扶贫的积极探索。刘萍代表说,“少年强则国强,新绽放心飞翔,心智阳光、健康、强大的孩子,更是建设自己家乡、家族、家庭的最忠实最根本的力量。他们身上,是一切希望所在。”

加入收藏