杨顺好带队赴江陵县开展“代表行动”交叉视察活动

来源:hg88687.com|首页人大常委会办公室 作者:hg88687.com|首页人大常委会办公室 2019-09-02

?

822,市人大常委会副主任杨顺好带领部分常委会组成人员、在石首工作的市人大代表,以及市扶贫办有关负责人,赴江陵县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察活动。

视察组实地察看白马寺镇“代表行动”活动开展情况、深度贫困村金村脱贫攻坚工作情况和长河村杰农蛙稻养殖基地、熊河村青果缘生态农业产业园产业发展情况,通过入户走访、现场交流等方式了解9户贫困户“两不愁三保障”落实情况,听取全县脱贫攻坚工作和“代表行动”活动情况汇报,并进行了交流座谈。

视察组认为,江陵县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,认真落实责任、落实政策、落实工作,取得明显成效,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。县人大常委会扎实推进“代表行动”活动,着力落实“两个全覆盖”,注重推动问题解决,发挥了有效的监督作用。

视察组强调,始终聚焦“两不愁三保障”,在落实“一户一策”、巡视问题整改、“6+1”清零行动、贫困户动态管理上下足“绣花”功夫;要高度重视非贫困村贫困户脱贫、边缘户具体困难解决和群众满意度提升工作;要把“两个全覆盖”落实到位,把代表建议依法按程序认真办理好,把“代表行动”与推动民生实事项目人大代表票决制等工作结合起来,探索长效机制,更好发挥人大监督作用。

加入收藏